Магия взгляда

Глаза - это один из наиболее важных органов чувств для человека. Ведь именно через них мозг воспринимает наибольшее количество информации - целых 85%. И только остальные 15% приходятся на обоняние, слух и осязание. Однако, мало кто задумывается, что взгляд - это не только способ видеть и воспринимать окружающий мир, это еще и своего рода сила и самая настоящая магия. Простой, не затуманенный человеческий взор способен передать массу информации, пробудить чувства, вызвать в собеседнике массу эмоций... Это не только физическая, но и важная духовная составляющая.

Немного истории

О магии взгляда ходят различные слухи и легенды с незапамятных времен. Еще в древности люди замечали, что человек способен всего лишь взглянув на буйствующую толпу, усмирить ее и внушить доверие. Давайте предадимся воспоминаниям и вспомним людей, чей взгляд имел особую силу:

  • Иосиф Сталин. Вождь обладал способностью через взгляд полностью “прочитывать” человека и видеть насквозь все его мысли, страхи и желания. Многие люди, которым приходилось близко общаться с ним, ассоциировали его взор со змеиным. Холодным, пронзительным и холодящим душу. При этом, Сталин не терпел, когда собеседник пытался отвести взор в сторону, это рассматривалось как враждебность, скрытность и неискренность.
  • Григорий Распутин. О поразительных свойствах его глаз было множество слухов, легенд и разговоров. Говорят, что его черные, раскаленные глаза, можно было назвать отдельно существующим живым существом, которое полностью поглощало собеседника, прожигая его насквозь. Очевидцы подтверждали, что его взгляд действительно обладал особой гипнотической магией, способной полностью подчинить человека своей воле.
  • Вивьен Ли. О чарующей силе женского взгляда наверняка слышал каждый... Именно такой особенностью обладали глаза великолепной актрисы, бесподобно сыгравшей Скарлетт. Огромные, красиво и правильно очерченные очи Вивьен, просто приковывали взоры. Мягкий, притягивающий свет, исходящий из ее глаз покорил сердце многих мужчин. Даже женщины были не в силах оторваться от них, настолько магнетической силой имел ее взгляд. Причем, актриса могла смотреть собеседнику в глаза без прямого зрительного контакта. Она говорила глазами, доказывала ими свою правоту, несла чувства и была способна сказать “нет” одним только легким взмахом ресниц. 

 

Такой таинственный и волшебный... 

Это только некоторые отдельные известные личности, чьи глаза и сила из взора запомнились навсегда. На деле же каждый человек способен передавать свою внутреннюю мощь через взгляд, причем делать он может это как намеренно, так и неосознанно. Взглядом можно обидеть, смутить, удивить, успокоить и даже приласкать. Исходя из всех этих наблюдений, можно сделать вывод, что внутренняя энергия, излучаемая глазами человека, материальна и ее можно даже физически ощутить на себе. Описать словами такие ощущения достаточно сложно, но, наверняка, каждый хоть раз сталкивался с подобным. 

Развивая силу взгляда, человек способен увидеть все существующее в совершенно ином свете, по другому ощутить себя и все окружение в совершенно ином свете. Это вовсе не значит, что нужно пытаться взором контролировать людей, стараясь поставить их в неловкое положение. Магия взгляда раскроет мир в совершенно ином свете и заставит почувствовать себя совершенно иначе. 

Существуют достаточно легкие упражнения, способные раскрыть возможности своего взгляда в совершенно ином свете: 

  1. Упражнение с зеркалом. Упражнение можно делать в любой удобной позиции, как стоя, так и сидя. Каждый день по несколько смотрите на отражение своих глаз в зеркале.  Взгляд отводить не нужно, смотреть необходимо только прямо перед собой. При этом старайтесь видеть перед собой не только отражение глаз, но и все окружение в целом: свое лицо, интерьер, обстановку... Это упражнение позволит видеть вам весь мир в целом, а также добавит выразительности вашему взгляду. 
  2. Упражнение с картиной. Выберите картину любого художника, где написан какой-либо сюжет. Чем больше действия происходит на изображении, тем лучше. Например: “Последний день Помпеи” или же “Явление Христа народу”. Смотрите только в центральную точку картины и, как и в предыдущем случае, старайтесь увидеть окружение и полностью “прочитать” сюжет. Рассматривайте лица, не глядя на них прямым взглядом и читайте сюжет смотря всего лишь в одну точку. Это подарит вам удивительную особенность смотреть человеку в глаза, глядя не глядя на него и изучать все окружающее пространство одновременно. 
  3. Упражнение со свечой. Для придания максимального эффекта, занятие проводится в полумраке. На стол следует поставить зажженную свечу и сесть напротив нее. На протяжении нескольких минут наблюдайте за пламенем и следите за его игрой. Огонь наделен сильной энергетикой, он наполнит ваш взгляд силой и подарит глазам мягкое тепло. 

Как говорил Карлос Кастанеда: «Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: одна из них — видеть энергетические потоки Вселенной, а другая — смотреть на вещи в этом мире». Всего несколько простых упражнений не только сделают ваш взор более четким, ясным и  выразительным, но и помогут видеть мир в совершенно ином свете, сделав его более ярким, наполненным, а также подарят ему действительно магическую силу. 

Автор
"Свидания Без Слов"
От:
20 октября 2015